1 Marzo 2013 – Eccovi il video con i gol e gli highlights di Napoli – Juventus 1-1. Lo scontro diretto della 27° Giornata si conclude in parità, risultato evidentemente favorevole ai bianconeri che rimangono a +6 in classifica con una partita in meno da giocare e con il vantaggio negli scontri diretti. Al San Paolo la gara più attesa non finisce come i tifosi azzurri si attendevano, anche per merito di una Juventus che gioca un primo tempo senza timori nonostante l’attesa del match e le tante tensioni accumulate in una settimana difficile, fra designazioni “richieste” e un’accoglienza a dir poco ostile del pubblico partenopeo.

A soffrire psicologicamente la partita che può dare una svolta alla stagione è più il Napoli, gli azzurri “devono vincere” e partono molto aggressivi, ma con scarsa precisione. Hamsik è fra i più attivi, ma non è un fattore nel match come raramente gli capita. Cavani rimane ancora a secco, questa volta non ha nemmeno occasioni su cui recriminare contro la sfortuna. La Juve, dicevamo, parte meglio e passa in vantaggio grazie a Chiellini, proprio l’uomo in dubbio per la caviglia gonfia dopo il match con il Siena di domenica scorsa stringe i denti e diventa decisivo. Calcio d’angolo battuto corto per Vucinic, appoggio per Pirlo che trova il cross nonostante l’opposizione di Behrami e Chiellini che sovrasta Britos bucando De Sanctis.

Il Napoli non reagisce subito al gol subito e spesso sbaglia in impostazione. I bianconeri potrebbero raddoppiare, prima Orsato e Celi non ritengono da rigore un contatto di Inler con Lichtsteiner, poi Vidal mette Vucinic da solo davanti a De Sanctis e il montenegrino fallisce il gol anche grazie ad una bella parata del portiere azzurro. Nel finale di primo tempo il Napoli trova il pari proprio con Inler, tiro dai 25 metri, deviazione di Bonucci (difficile stabilire quanto decisiva) e Buffon non arriva. Il finale di primo tempo è il momento più difficile per i bianconeri, su una mischia in area Chiellini tira i capelli a Cavani che se la segna, l’azione prosegue e il Matador lo colpisce con una violenta gomitata sullo zigomo. De Marco e Orsato decido per il giallo all’uruguayano.

Nella ripresa il Napoli cerca di giocare di rimessa continuando a concedere l’iniziativa alla Juve, i bianconeri si spaventano su un tiro da fuori di Hamsik respinto da Buffon e gettato alle ortiche da Dzemaili, così decidono di giocare con più prudenza. Decisione azzeccata, anche perché l’1-1 è più utile ai bianconeri di quanto non lo sia ai partenopei. La Juve resta a +6, ma ha il vantaggio negli scontri diretti dopo il 2-0 dell’andata e (almeno sul Napoli) è virtualmente a +7.

Napoli – Juventus 1-1 | La Fotogallery

Napoli - Juventus 1-1: le foto della partita

Napoli – Juventus 1-1: le foto della partita

in evidenza Juventus Napoli video video serie a

ultimo aggiornamento: 01-03-2013

Napoli – Juventus 1-1 | Risultato Finale | A Chiellini risponde Inler, tutto invariato in vetta

Cavani – Chiellini: gomitata e capelli tirati, alla fine lo scambio di maglie